Продукты, необходимые для приготовления творожно-ананасового торта: Консервированные ананасы - 750 гр., + творог - 500 гр., + сливочное масло - 150 гр., + ванильный сахар - 1 ст. ложка, + цедра и сок 1/2 лимона, + густые сливки - 1 стакан, + желатин - 16 гр., + рубленые грецкие орехи - 3 ст. ложки, + конфитюр - 1 ст. ложка, + панировочные сухари- 1,5 стакана + сахар - 2 ст. ложки для коржа, 3/4 стакана - для начинки и 4 ст. ложки - для оформления.
Рецепт приготовления творожно-ананасового торта: Сухари измельчим. Дальше смешаем с сахарным песком, маслом и выложим в форму. С ананасов сольём сироп, половину нарежем мелкими кубиками.
Тщательно замесим однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавим нарезанные ананасы.
Взобьем сливки в крутую пену.
Замочим желатин в небольшом количестве холодной кипячёной воды, дальше, помешивая, распустим на водяной бане. И то, и другое добавим в творожную смесь. Разъёмную форму наполним приготовленной массой, разровняем и поставим в холодильник на 2 – 3 часа.
Смажем край торта конфитюром, посыплем орехами, дальше разрежем на порции и оформим торт оставшимися ананасами.
Творожно-ананасовый торт готов! Приятного аппетита!
|