Продукты, необходимые для приготовления торта с курагой: Мука пшеничная — 1 стакан, + желток яичный — 3 шт., + сахар — 1 стакан, + сметана — 1 стакан, + сода гашеная — 1 ч. ложка, + лимон — 1 шт., + миндаль — 50 гр., + масло сливочное — 125 гр., + молоко сгущённое — 1/4 банки, + коньяк — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления торта с курагой: Духовку разогреть до 180 градусов.
Курагу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
Желтки растереть с сахаром, перемешать сметану и перемешать. Всыпать муку, добавить соду, цедру лимона и курагу. Замесить тесто.
Смазать форму для выпечки маслом и присыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять и выпекать 25 – 30 минут.
Готовый корж остудить, достать из формы и покрыть кремом. Для приготовления крема размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком, добавить коньяк и перемешать.
Украсить торт рубленными миндальными орехами.
Торт с курагой готов! Приятного аппетита!
|