На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепт приготовления торта "Зимние мечты о лете": Разогреть духовку до 220 градусов.
Смазать две формы для торта сливочным маслом, выстелить пергаментом и пропитать его дополнительно маслом, присыпать немного мукой. Отставить в сторону.
Вынуть ананасы из банки, размягчить, выложить отдельно, сок вылить в посуду.
В большую миску всыпать муку, добавить соду, соль и корицу. Убрать в сторону.
Взять другую миску и, используя миксер, взбить масло с сахаром около 3 минут. Добавить яйца и взбить ещё пару минут. Положить туда мякоть бананов, ананасов, 1,5 ч. ложки ванилина, влить ананасовый сок. Хорошо взбить до гомогенной консистенции. Добавить в смесь с мукой.
В последнюю очередь положить орехи пекан. Замесить тесто. Выложить его по формам и выпекать примерно 45 минут.
Выключить духовку и оставить в ней коржи на 20 минут. После вынуть их из форм и охладить.
Приготовление крема для торта "Зимние мечты о лете":
В небольшую миску добавить сливочный сыр с маслом, взбить их миксером на средней скорости примерно 3 минуты. Всыпать оставшуюся часть ванилина с сахарной пудрой. Взбить до однородной массы.
Смазать кремом первый корж, положить поверх второй и пропитать торт снова кремом сверху и с боков. Присыпать сверху орехами и ягодами.
P. S. Для украшения нанесите полоски вилкой на бока торта, можно и через определённый, но желательно одинаковый, промежуток. Так же можно вилкой "нарисовать" сетку: сначала под углом в одну сторону делаем полоски, потом в другую сторону под таким же углом (равномерность и аккуратность здесь необходима для красоты).
*P. S.S. По моему мнению, 5 стаканов сахарной пудры - это очень много, возможна опечатка (возможно 5 ст. ложек, или чайных).
Торт "Зимние мечты о лете" готов! Приятного аппетита!