Продукты, необходимые для приготовления торта "Вишнёвая ночь": Продукты, необходимые для приготовления основания торта: Мука - 2 стакана, + сахар (лучше коричневый, тёмный, чтобы усилить вкус шоколада) - 2 стакана, + какао-порошок - 4 - 6 ст. ложек с горкой или 70 - 100 гр. шоколада, + сода - 1,5 ч. ложки, + разрыхлитель - 1,5 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления шоколадного крема: Сметана - 5 ст. ложек, + сахар - 5 ст. ложек, + сливочное масло - 50 гр., + какао-порошок - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления торта "Вишнёвая ночь": Начать придётся с разогрева духовки до 180 градусов, т.к. потом можно не успеть достичь нужной температуры за короткое время.
Затем смешиваем все сухие ингредиенты, которые перечислены для основания торта и ставим чайник на плиту. В самом конце замеса нам будет нужен свежий, крутой кипяток!
Дальше в миске взбиваем 2 яйца, добавим 1/2 - 1/3 стакана растительного масла без запаха, перемешиваем. Лучше всего подходит кокосовое масло, но его практически невозможно достать в магазине.
Потом вводим 1 стакан молока, ваниль и перемешанные сухие ингридиенты, в 2 приёма, и каждый раз хорошо перемешиваем.
Теперь самое интересное и волнующее - наливаем в тесто 1 стакан КИПЯТКА!!! Не бойтесь, не испортите!.. Тесто становится жидковатым как горячий шоколад, а аромат ... очень трудно описать его ароматные свойства.
Сразу отправляем тесто в разогретую духовку и засекаем время, примерно 25 - 30 минут.
Если печь в форме диаметром 23 см, то торт поднимается на 7 см в высоту! Полностью остужаем, разрезаем пополам и промазываем любым кремом, на фото пюре из распаренного чернослива и немного сметанного крема.
Пока будет запекаться тесто нужно успеть приготовить шоколадный крем: Вышеперечисленные ингридиенты для крема поместить в металлическую ёмкость (кружка, ковшик) и довести до кипения, непрерывно помешивая, немного остудить.
Украшаем торт вишнями, желательно без косточек и покрываем торт только что приготовленным шоколадным кремом.
P. S. Этот торт получается всегда, даже у самых неопытных!
Торт "Вишнёвая ночь" готов! Приятного аппетита!
|