Вторник
23.04.2024
22:35
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Торт "Толстяк". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления торта "Толстяк":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 4 стакана,
+ яйца (желтки) - 10 шт.,
+ сахар - 2 стакана,
+ маргарин - 400 гр.,
+ сода - 1/2 ч. ложки.

  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Яйца (белки) - 10 шт.,
+ сахар - 2 стакана,
+ орехи (измельчённые) – 2 стакана.

  Продукты, необходимые для приготовления крема:
Варёная сгущёнка – 2 банки,
+ сливочное масло – 300 гр.

  Продукты, необходимые для приготовления украшения:
Ореховая крошка.

  Рецепт приготовления торта "Толстяк":
Для приготовления теста 10 желтков растереть с 2 стаканами сахара, добавить 400 гр. мягкого маргарина, 1/2 ч. ложки соды, погашенной столовой ложкой уксуса, 4 стакана муки. Разделить тесто на 4 колобка.

Выдержать его 1 час в холодильнике.

Вырезать кондитерскую бумагу по форме противня, тесто для пышки распластать руками.

Выпечь до легкого порозовения, на горячую пышку выложить треть начинки и поставить в духовой шкаф ещё на 5 минут – чтобы гребешки белков порозовели.

Для начинки нужно взбить 10 белков с 2 стаканами сахара.

И вмешать в массу 2 стакана орехов, предварительно измельчённых скалкой.

На четвертую пышку начинку не кладём! Остудим пышки.

Теперь следует приготовить крем:
2 банки варёной сгущёнки взобьём с 300 гр. сливочного масла. Перемажем остывшие полностью пышки и бока торта, обсыплем бока ореховой крошкой.

P. S.  Секрет хорошей отделки боков торта: чтобы ореховая крошка не облетала с крема, перемазанный кремом торт подержите 1 час в холодильнике. Крем схватится, и перестанет прилипать к рукам и сниматься с торта, зато орехи к нему очень хорошо прилипнут!

Верх торта зальём шоколадной глазурью: просто растопим 1 плитку шоколада и 2 ст. ложки молока. Этот торт обязательно следует выдержать для пропитки! Иногда, если время поджимает, можно добавить в крем 1 стакан заварного крема – поверьте, этого никто не заметит, а торт пропитается гораздо быстрее!

  На всякий случай "нарисую" рецепт заварного крема:
Вскипятить стакан молока, влить тонкой струйкой смесь из 2 яиц, 2 ст. ложек сахара, 2 ст. ложек муки, немного разведенного 1/4 стакана холодного молока.

Добавить ваниль, проварить до среднего загустения и охладить. Вместо шоколада в глазурь можно использовать какао. На такой торт нам понадобится 100 гр. масла, 2 ст. ложки молока, 1/2 стакана сахара и 4 - 5 ст. ложек какао-порошка. Проварить до полного растворения компонентов, немного остудить и вылить на торт.

Торт "Толстяк" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (05.12.2011)
Просмотров: 1036 | Теги: орехи, варёная сгущёнка, маргарин, сода, Сливочное масло, яйца, сахар, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов