Четверг
28.03.2024
12:58
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Торт "Старый город". Немецкая кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления торта "Старый город":
  Продукты, необходимые для приготовления песочного теста:
Мука - 100 гр.,
+ сливочное масло - 75 гр.,
+ сахар - 25 гр.,
+ ванильный сахар - 1 пакетик.


  Продукты, необходимые для приготовления темного бисквитного теста:
Мука - 180 гр.,
+ яйца - 8 шт.,
+ сахар - 200 гр.,
+ ванильный сахар - 1/2 пакетика,
+ крахмал - 40 гр.,
+ какао-порошок - 2 ст. ложки,
+ разрыхлитель - 1 ч. ложка.


  Продукты, необходимые для приготовления безе:
Белки - 3 шт.,
+ сахар - 100 гр.


  Продукты, необходимые для приготовления крема:
Сливочное масло - 180 гр.,
+ ванильный пудинг - 1,5 упаковки,
+ молоко - 750 мл.,
+ сахар - 3 ст. ложки,
+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ растворимый кофе - 2 ч. ложки,
+ яичный ликёр - 40 мл.,
+ корица - 1 ч. ложка.


  Продукты, необходимые для украшения:
Чёрный (горький) шоколад - 200 гр.,
+ марципан - 500 гр.,
+ сахарная пудра - 40 гр.,
+ корица - 1 щепотка,
+ сахар - 1 ст. ложка.


  Рецепт приготовления торта "Старый город":
  Сначала готовим песочное тесто.
Все ингредиенты смешиваем в однородную массу, скатываем шар и оставляем на час в холодильнике. Затем раскатываем на форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 175 градусов около получаса.

  Затем готовим бисквитное тесто.
Яйца с сахаром взбиваем с помощью миксера, пока сахар окончательно не растворится. Просеиваем и аккуратно вмешиваем во взбитые яйца остальные ингредиенты. Тесто выкладываем в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 28 см.

  После готовим безе.
Белки взбиваем с сахаром и выкладываем на бисквитное тесто.

Безе с бисквитным тестом выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут. После остывания слой безе аккуратно отделяем от бисквитного коржа. Оставшийся бисквитный корж разрезаем на 3 слоя.

  И последним готовим крем.
Из 1,5 упаковки ванильного пудинга, 750 мл. молока и сахара готовим пудинг (согласно инструкции) и даём ему остыть. 180 гр. сливочного масла взбиваем и по ложке вводим в пудинг. Масло и пудинг должны быть одинаковой температуры. Четверть получившегося крема смешиваем с ванильным сахаром, четверть - с растворимым кофе, четверть - с яичным ликёром, а последнюю четверть крема -  с корицей. Немного крема надо оставить для украшения.

Затем растапливаем горький шоколад на водяной бане и выкладываем половину от всего объёма на песочный корж. Сверху кладём безе и оставшуюся глазурь. Смазываем ванильным кремом. Потом укладываем бисквитный корж и кофейный крем. На него - ещё один бисквитный слой, крем с ликёром, а сверху - последний бисквитный корж, на который выкладываем крем с корицей.

Марципан с сахарной пудрой раскатываем в тонкий пласт и накрываем им торт. Боковую поверхность торта посыпаем корицей, смешанной с сахаром, и обжигаем. Украшаем оставшимся кремом, глазурью, кофейными зёрнами - всё, что подскажет фантазия.

Торт "Старый город" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (02.09.2011)
Просмотров: 1717 | Теги: разрыхлитель, яйца, какао-порошок, сахар, ванильный пудинг, ванильный сахар, молоко, Сливочное масло, крахмал, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов