Четверг
25.04.2024
10:48
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Торт "Сладкий сметанник". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления торта "Сладкий сметанник":
Пшеничная мука (количество определяется по консистенции теста) - 240 - 320 гр.,
+ сметана (25% жирности) для теста и крема - 500 гр. + 500 гр.,
+ сахар для теста и крема - 230 гр. + 120 гр.,
+ сливочное масло - 120 гр.,
+ ягодный сироп - по вкусу,
+ ягоды - для оформления,
+ сода - 1 ч. ложка.
 
  Рецепт приготовления торта "Сладкий сметанник":
Масло растирают с сахаром, добавляют сметану, хорошо размешивают и всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто, раскатывают в виде батона толщиной 5 - 6 см и разрезают на 6 частей.

Затем эти части теста раскатывают в круглые лепёшки и выпекают на смазанных маслом листах при 240 - 250 °С в течении 5 - 7 минут до золотистой корочки. Готовые коржи выравнивают и охлаждают. Обрезки подсушивают и измельчают.

Для крема сметану взбивают, постепенно добавляя сахар, до пышной устойчивой пены. В конце взбивания добавляют ягодный сироп.

Коржи кладут друг на друга, промазывая кремом, бока торта смазывают кремом этим же кремом и обсыпают крошкой от выравнивания коржей.

Торт выдерживают в холодильнике 2 - 3 часа, чтобы коржи пропитались кремом, затем оформляют кремом и ягодами.

Торт "Сладкий сметанник" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (29.03.2011)
Просмотров: 1364 | Теги: сахар, ягоды, сметана, сода, ягодный сироп, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов