Продукты, необходимые для приготовления торта "Сладкий сметанник": Пшеничная мука (количество определяется по консистенции теста) - 240 - 320 гр., + сметана (25% жирности) для теста и крема - 500 гр. + 500 гр., + сахар для теста и крема - 230 гр. + 120 гр., + сливочное масло - 120 гр., + ягодный сироп - по вкусу, + ягоды - для оформления, + сода - 1 ч. ложка. Рецепт приготовления торта "Сладкий сметанник": Масло растирают с сахаром, добавляют сметану, хорошо размешивают и всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто, раскатывают в виде батона толщиной 5 - 6 см и разрезают на 6 частей.
Затем эти части теста раскатывают в круглые лепёшки и выпекают на смазанных маслом листах при 240 - 250 °С в течении 5 - 7 минут до золотистой корочки. Готовые коржи выравнивают и охлаждают. Обрезки подсушивают и измельчают.
Для крема сметану взбивают, постепенно добавляя сахар, до пышной устойчивой пены. В конце взбивания добавляют ягодный сироп.
Коржи кладут друг на друга, промазывая кремом, бока торта смазывают кремом этим же кремом и обсыпают крошкой от выравнивания коржей.
Торт выдерживают в холодильнике 2 - 3 часа, чтобы коржи пропитались кремом, затем оформляют кремом и ягодами.
Торт "Сладкий сметанник" готов! Приятного аппетита!
|