Продукты, необходимые для приготовления торта "Шоколадная полянка": Мука — 4 - 5 стаканов, + яйцо — 2 шт., + сахар — 1 стакан, + сливочное масло — 100 гр., + мед — 2 ст. ложки, + сода — 1ч. ложка.
Рецепт приготовления торта "Шоколадная полянка": Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, растопленный мёд, всё хорошо перемешать и поставить на очень медленный огонь, постоянно помешивая.
Когда масса начнет закипать, по краям высыпать соду, масса должна подняться в 3 - 4 раза.
Затем добавляем муку.
Тесто делим на 6 равных частей и раскатываем 6 коржей.
Выпекаем при температуре 200 С. Готовые коржи обрезаем по тарелке, чтобы края были ровными, даём остыть.
После смазываем кремом коржи и бока торта, затем обсыпаем орехами. Можно и не обсыпать, на смазку торта можно нанести зубочисткой какие нибудь рисунки, или отпечатки от разных формочек оставить, даже от пробки с пивной бутылки получаются звездные отпечатки. Это будет зависеть от Вашей фантазии.
Даём тортику пропитаться не менее 12 часов.
Крем: варёную сгущёнку смешиваем с дроблёными орехами (обжаренный арахис, фундук, грецкий орех).
В самом конце приготовления торта придётся раскинуть свои фантазии (если пожелаете, что бы на Вашей полянке было больше растений, грибов, ягод и других красочных добавок), или просто из того же крема сотворите несколько елочек, а вместо грибов - ягодки малины или клубники.
Торт "Шоколадная полянка" готов! Приятного аппетита!
|