Продукты, необходимые для приготовления торта "Пчёлка": Яйца - 5 шт., + мука - 2,5 стакана, + сахар - 1 стакан, + мёд - 6 ст. ложек, + разрыхлитель - 1 ч. ложка (либо 1 ч. ложка соды).
Продукты, необходимые для приготовления крема: Сахар - 1 стакан, + сметана - 500 гр.
Рецепт приготовления торта "Пчёлка": Мёд смешать с разрыхлителем, поставить на огонь, готовить, постоянно перемешивая, до приобретения коричневого цвета.
Отделенные желтки хорошо перетереть с сахаром.
Мёд немножко охладить и влить в массу с желтками, всё качественно смешать, всыпать муку и приготовить тесто.
Белки взбить до возникновения пены (можно добавить горсточку соли для качественного взбивания) и осторожно переложить в тесто.
В форме, промазанной маслом (диаметр примерно 26 см), распределить тесто слоем до одного см и поставить его в раскалённую до 180 градусов духовку. Корж выпекать примерно 10 минут. Приготовить 3 или 4 коржа.
Сметану и сахар взбить до абсолютного растворения. Испечённые коржи быстро пропитать кремом после вынимания из духовки.
Сверху смазать торт сметаной, предварительно добавив туда пищевой краситель жёлтого цвета. Вырезать несколько полосок из фольги шириной 2 см, выложить их параллельно сверху на торт через 2 см. Посыпать маком, осторожно убрать фольгу, лишние крупинки мака на жёлтых полосках хоть немножко, но подпортят вид.
Поместить торт в холодильник на 7 часов, чтобы настоялся. Торт "Пчёлка" готов! Приятного аппетита!
|