Продукты, необходимые для приготовления торта "Новинка": Маргарин - 250 гр., + мука - 2,5 стакана, + сахар - 1,5 стакана, + сода (не гашёная) - 1 ч. ложка, + яйцо - 5 шт., + какао - 2 ч. ложки, + соль - 1 ч. ложка, можно поменьше.
Рецепт приготовления торта "Новинка": Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, соль, соду, муку, хорошо смешать, разделить на две части (тесто как густая сметана), одну часть выложить на смазанный противень, а лучше на выстеленный бумагой, а в другую часть всыпать 2 ч. ложки какао.
Выпекаем коржи.
Готовым коржам обрезаем края, разрезаем пополам. Чередуем коржи, смазывая кремом.
Крем: сметана с сахаром.
Сверху обсыпаем крошкой из обрезанных краев.
Торт "Новинка" готов! Приятного аппетита!
|