Продукты, необходимые для приготовления торта "Меренговые коржи": Продукты, необходимые для приготовления коржей: Сахар - 185 гр., + сахар для белков - 50 гр., + мука - 45 гр., + орехи "Кешью" - 150 гр., + белки - 200 гр., ( примерно - 6 яиц), + ванильный сахар - 1 пакетик.
Продукты, необходимые для приготовления крема "Шарлотт": Сахар - 200 гр., + ванильный сахар - 1 пакетик, + яйца - 1 шт., + молоко - 150 мл., + мягкое сливочное масло - 250 гр., + какао-порошок - 10 гр., + коньяк - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления торта "Меренговые коржи": В первую очередь нужно заквасить белки, для этого оставить их в тёплом месте минимум на 12 часов, они должны слегка вспениться.
На следующий день смешать муку с мелко порубленными орехами и сахаром (185 гр.).
Белки взбить в пену, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, добавить сахар (50 гр.) и ванильный сахар. Ещё раз хорошо взбить.
В белки добавить сухую орехово - мучную смесь. Аккуратно перемешать.
Разложить тесто на две одинаковые формы, застеленные бумагой для выпечки и 2 ст. ложки просто положить на противень (для измельчения и обсыпки), выпекать при температуре 150 градусов в течении 2 часов.
Готовые коржи остудить, не снимая с них бумагу, и оставить для уплотнения не меньше чем на 12 часов.
Теперь приготовим крем "Шарлотт": Сначала готовим сироп: Смешайте молоко с яйцом в кастрюле. Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Затем следует всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня, перелить с миску, накрыть пищевой плёнкой и остудить.
Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пышную белую пену. По 1 ст. ложке добавлять сироп и взбивать.
Отложить 200 гр. крема и смешать с какао-порошком .
В белый крем добавить коньяк.
Теперь "финальная" сборка торта: Аккуратно отделить коржи от бумаги.
Нижний корж намазать белым кремом, накрыть вторым и полностью обмазать торт какао-кремом. Украсить нужно по Вашему желанию, надеюсь фантазии у Вас хватает.
Торт "Меренговые коржи" готов! Приятного аппетита!
|