На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Торт "Медовая поленница". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления торта "Медовая поленница": Пшеничная мука - 3 стакана, + яйца - 3 шт., + мёд - сто грамм или две-три столовые ложки + сахар - 2/3 стакана, + сода - 1/2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Сметана 15 % жирности - 800 мл., + творожная масса - 600 гр., + сахар - 1 - 1,5 стакана.
Рецепт приготовления торта "Медовая поленница": Сначала приготовим тесто: Для этого немного взбейте куриные яйца с полужидким мёдом и сахаром. Затем добавьте в яично-сахарную смесь гашёную соду. После этого засыпьте в миску пшеничную муку и хорошо замесите тесто. Оно у Вас должно получиться достаточно пластичным, но не жидким.
Не обращайте внимание, если тесто будет немного прилипать к рукам – это происходит из-за наличия в нём мёда.
Приготовленное тесто разделите на 3 равные части. Каждую часть теста раскатайте в пласт, который должен принять форму прямоугольника. Раскатывать тесто необходимо на столе, предварительно посыпанным небольшим количеством пшеничной муки. Толщина получившихся прямоугольных пластов теста не должна превышать 1/2 см.
После этого пласты теста нарежьте полосками в 1,5 см шириной и длинной, подходящей для Вашей формочки. Это будут "брёвнышки для поленницы". Нарезанные "брёвнышки" из теста уложите на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки. Противень поставьте в прогретую до высокой температуры духовку и выпекайте "брёвнышки" из теста в течении 5 минут до румяного цвета. По истечении этого времени выньте "брёвнышки" из духовки.
Теперь нам необходимо приготовить крем для торта: Для этого взбейте сметану с сахаром, после чего добавьте в смесь творожную массу. Получившийся состав тщательно и осторожно перемешайте.
После приготовления крема возьмите форму и застелите её пергаментом для выпечки таким образом, чтобы края пергамента свисали наружу. На дно формы выложите слой приготовленного только что крема, затем слой "брёвнышек". Эти два простых слоя повторяйте до тех пор, пока вы не достигнете верха формы. Края пергамента для выпечки заверните наверх и поставьте торт в холодильник на ночь или на одни сутки. За время, пока торт стоит в холодильнике, крем хорошенько пропитает тесто и оно станет очень мягким и нежным. Перед подачей к столу, выньте торт из формы, уберите пергамент и украсьте его шоколадом и ягодами.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.