Пятница
19.04.2024
14:06
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Торт "Мечта холостяка". Рецепты приготовления вкусных, красивых, праздничных тортов с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления торта "Мечта холостяка":
Шоколад - 200 - 300 гр.,
+ какао - 1 ст. ложка,
+ орешки, изюминки или конфетки М&Мs - 2 шт.

  Продукты, необходимые для приготовления песочного теста:
Яйцо - 1 шт.,
+ яичный желток - 2 шт,
+ сахарная пудра - 2/3 стакана,
+ мука - 1 1/2 - 2 стакана,
+ сливочное масло - 150 гр.,
+ кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишнёвый).

  Продукты, необходимые для приготовления быстрого бисквита:
Яйцо - 2 шт.,
+ сахар - 1/2 стакана,
+ какао - 2 ст. ложки,
+ разрыхлитель - 1 ч. ложка,
+ мука - 1 стакан,
+ сметана - 6 - 8 ложек.

  Продукты, необходимые для приготовления крема:
Желатин - 4 ч. ложки,
+ творог - 600 гр.,
+ лимон - 1 шт.,
+ сахар - 1/2 стакана,
+ густая сметаны или сливки - 300 гр.,
+ консервированные ананасы - 1 банка.

  Рецепт приготовления торта "Мечта холостяка":
Сделать песочное тесто: размягчённое масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду.

Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой.

Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы.
Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох).
Выпекать при температуре 200° С 20 - 30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто.

Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.

Затем выпечь вторую полусферу.

Приготовить бисквит — взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить.

Из готового пласта вырезать низ торта — в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкасаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть.
Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться.

Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.

Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипячёной воды.
Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню до растворения.

Творог протереть через сито или дуршлаг. Добавить сахар, мелко натёртую лимонную цедру и сок лимона. Вмешать желатин и взбитую сметану. Ананасы вмешать в творог.

Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться. Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой бисквитиков, затем тонкий слой крема.
Поставить форму с тортом в морозильник на 30 - 40 минут.

Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть — это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу.

Также сделать второй тортик.

Шоколад растопить на водяной бане, вылить сверху на торт и разровнять.
На каждую полусферу положить по орешку, слегка вдавив его в шоколад.
В листе бумаги вырезать круг. Трафарет положить по очереди на каждую полусферу и присыпать какао (обязательно через мелкое ситечко).

Торт "Мечта холостяка" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (15.06.2010)
Просмотров: 1353 | Теги: сладости, торт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов