Продукты, необходимые для приготовления торта "Мечта холостяка": Шоколад - 200 - 300 гр., + какао - 1 ст. ложка, + орешки, изюминки или конфетки М&Мs - 2 шт.
Продукты, необходимые для приготовления песочного теста: Яйцо - 1 шт., + яичный желток - 2 шт, + сахарная пудра - 2/3 стакана, + мука - 1 1/2 - 2 стакана, + сливочное масло - 150 гр., + кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишнёвый).
Продукты, необходимые для приготовления быстрого бисквита: Яйцо - 2 шт., + сахар - 1/2 стакана, + какао - 2 ст. ложки, + разрыхлитель - 1 ч. ложка, + мука - 1 стакан, + сметана - 6 - 8 ложек.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Желатин - 4 ч. ложки, + творог - 600 гр., + лимон - 1 шт., + сахар - 1/2 стакана, + густая сметаны или сливки - 300 гр., + консервированные ананасы - 1 банка.
Рецепт приготовления торта "Мечта холостяка": Сделать песочное тесто: размягчённое масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду.
Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой.
Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы. Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох). Выпекать при температуре 200° С 20 - 30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто.
Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Затем выпечь вторую полусферу.
Приготовить бисквит — взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить.
Из готового пласта вырезать низ торта — в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкасаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть. Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться.
Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипячёной воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню до растворения.
Творог протереть через сито или дуршлаг. Добавить сахар, мелко натёртую лимонную цедру и сок лимона. Вмешать желатин и взбитую сметану. Ананасы вмешать в творог.
Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться. Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой бисквитиков, затем тонкий слой крема. Поставить форму с тортом в морозильник на 30 - 40 минут.
Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть — это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу.
Также сделать второй тортик.
Шоколад растопить на водяной бане, вылить сверху на торт и разровнять. На каждую полусферу положить по орешку, слегка вдавив его в шоколад. В листе бумаги вырезать круг. Трафарет положить по очереди на каждую полусферу и присыпать какао (обязательно через мелкое ситечко).
Торт "Мечта холостяка" готов! Приятного аппетита!
|