Вторник
23.04.2024
12:35
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Торт "Лимонно-клюквенный роман". Рецепты приготовления вкусных, красивых, праздничных тортов с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления торта "Лимонно-клюквенный роман":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 650 гр.,
+ сметана - 300 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ сливочное масло (можно маргарин) - 200 гр.,
+ сахар - 200 гр.,
+ разрыхлитель - 10 гр. (либо 1 ч. ложка соды).

  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Сахар - 200 гр.,
+ клюква - 400 гр.,
+ лимон - 1 шт.

  Продукты, необходимые для приготовления крема:
Сахар - 150 гр.,
+ сливки 35% - 400 мл.

  Продукты, необходимые для приготовления пропитки:
Сахар - 100 гр.,
+ вода - 75 мл.,
+ сок 1/2 лимона.

  Рецепт приготовления торта "Лимонно-клюквенный роман":
Лимон окунуть в кипяток и подержать там полчаса. Масло и сахар перетереть. Положить яйца, смешать, затем влить сметану, и снова тщательно перемешать. Всыпать разрыхлитель, муку, приготовить не густое тесто.

В форму (диаметр примерно 26 см), смазанную маслом, поместить 1/3 теста. Чтобы оно при выкладывании не липло к рукам, нужно смочить руки в холодной воде. В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать тесто примерно 20 минут. Выпечь три коржа.

Лимон поделить на дольки, косточки вынуть, положить его в блендер и измельчить либо пропустить через мясорубку.

Клюкву смешать с сахаром (немного ягод отложить для украшения). Добавить лимонную массу и перемешать.

Сахар залить водой и кипятить до тех пор, пока он совсем не растает. Влить сок 1/2 лимона.

Сливки и сахар взбить.

Испечённый корж обмазать 1/2 пропитки. Положить на него половину массы клюквы с лимоном. Смазать сливками. Сверху положить второй корж и промазать его второй половиной пропитки, клюквой и сливками. Положить третий корж и смазать его сливками, дать торту настояться.

Желательно торт приукрасить ягодами и дольками лимона (как на фото, смотрится замечательно, а если ещё и фантазии добавить - вообще, отлично смотреться будет).
 
Торт "Лимонно-клюквенный роман" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (26.11.2010)
Просмотров: 1168 | Теги: разрыхлитель, яйца, сахар, Клюква, лимон, сметана, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов