Четверг
25.04.2024
11:44
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Торт "Крестовик". Рецепты приготовления вкусных, красивых, праздничных тортов с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления торта "Крестовик":
  Продукты, необходимые для приготовления первого коржа:
Яйца - 4 шт.,
+ мука - 1 стакан,
+ сахарный песок - 1 стакан,
+ пекарский порошок - 1 ч. ложка,
+ ванильный сахар - 1,5 ч. ложки.

  Продукты, необходимые для приготовления второго коржа:
Яйца - 4 шт.,
+ мука - 1 стакан (для нормы нужно убавить из стакана 2 ст. ложки, будут добавляться 2 ст. ложки какао),
+ сахарный песок - 1 стакан,
+ пекарский порошок - 1 ч. ложка,
+ ванильный сахар - 1,5 ч. ложки,
+ какао - 2 ст. ложки.

На пропитку сахарную воду (в воду добавить сахар по вкусу).

  Продукты, необходимые для приготовления крема:
Сливочное масло - 250 гр.,
+ сгущённое молоко - 1 банка.

  Рецепт приготовления торта "Крестовик":
Технология приготовления обоих коржей одинаковa.

Яйца взбейте добела с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар. В отдельной посуде тщательно перемешайте муку и пекарский порошок (а для второго коржа ещё и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте. Можете без боязни пользоваться миксером, только на последней стадии при замешивании муки уменьшите скорость миксера до самой низкoй.

Выпекайте коржи в форме размером 26 см в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30 - 45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.

Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины и рукой со стороны разделения покрошите коржики так, чтобы они уменьшились хотя бы наполовину. Чем крупнее крошка, тем лучше. Крошки конечно же высыпайте в миску — коричневые в одну, а белые в другую.

Оставьте торт на ночь для полного пропитывания. Если торт у Bас пропитывается в холодильнике, лучше вынуть его за 3 - 4 часа до подачи на стол.

Пропитайте коржи сахарной водой и отложите их на 1 - 2 часа.

За это время сделайте крем: взбейте масло, постепенно добавляя сгущёнку. Вы можете также использовать заварной крем. От этого торт станет ещё лучше. Но это вопрос вкуса. В мое семье не любят заварной крем.

Через два часа начните собирать торт.

Поочередно чёрные и белые коржи промажьте кремом и положите друг на друга. Например — нижний слой — черный, потом белый, потом чёрный и в конце белый. Ножом проведите 2 или 4 линии, строго перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочередно черной и белой крошкой. Точно так же посыпьте бока поочередно различной крошкой.

Торт "Крестовик" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (24.11.2010)
Просмотров: 1244 | Теги: какао, ванильный сахар, Сливочное масло, яйца, сгущённое молоко, сахар, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов