Четверг
25.04.2024
23:57
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Торт "Домовёнок". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления торта "Домовёнок":
Свежие яичные белки - 8 шт.
+ сахар - 1 стакан,
+ очищенные грецкие орехи - 200 гр.,
+ мука - 3 ст. ложки,
+ корица - 1 щепотка,
+ соль - совсем немножко.

 
  Продукты, необходимые для приготовления крема:
Молоко - 1/2 стакана,
+ кокосовое молоко - 1/2 стакана,
+ сахар - 3/4 ст.
+ варёное сгущённое молоко - 1/4 стакана,
+ яичные желтки - 4 шт.,
+ сливочное масло - 300 гр.,
+ вишневая водка "Кирш" - 2 ст. ложки,
+ ванильный сахар - 3 ч. ложки,
+ абрикосовый джем - 2 ст. ложки.


  Продукты, необходимые для приготовления глазури:
Белый шоколад - 200 гр.,
+ тёмный шоколад - 50 гр.,
+ сливки жирностью 33-35% - 2 ст. ложки,
+ миндальная стружка - для обсыпки.


  Рецепт приготовления торта "Домовёнок":
Взбить миксером охлаждённые белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по 1 ст. ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.

Орехи измельчить с помощью блендера в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать её на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 минут, затем ещё раз перемолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3 - 4 см друг от друга - чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.

Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140 - 150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18 - 20 минут. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.

Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.

Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную пред этим смесь (желтки, ваниль, сахар) в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Ещё раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 час.

Размягчённое масло взбить с варёной сгущёнкой, по 1 ст. ложке постепенно ввести в крем, добавить вишнёвую водку или ликёр и взбить до однородности. Охладить.

Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад ещё горячий. Слегка охладить.

Когда поверхность немного схватится, растопить тёмный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик (кондитерский бумажный кулёчек конусообразной формы), свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю. Для этого можно использовать и небольшой полиэтиленовый пакетик, так же срезав маленький уголок.

Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся "паутинка".

Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его.

Поместить торт в холодильник на 12 часов. Перед подачей вынуть за 10 - 15 минут до начала употребления ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ СЛАДОСТИ!

Торт "Домовёнок" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (19.11.2011) E
Просмотров: 2149 | Теги: кокосовое молоко, корица, грецкие орехи, вишнёвая водка Кирш, яйца, сахар, молоко, сгущёнка, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов