На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Яйца - 2 шт., + сахар - 1 стакан, + мука - 3,5 ст. ложки, + молоко - 350 мл., + сливочное масло - 200 гр. (1 пачка).
Рецепт приготовления торта "Для любимого": 3 ст. ложки сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара, добавить 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, смешанной с 1 пакетом разрыхлителя, после чего сметана увеличится в объёме. Добавляем чуть-чуть соли и пакетик ванилина.
Всё, что заготовлено, добавляем в муку и делаем тесто. Муки нужно столько, что бы тесто было не крутое и чуть липло к рукам, примерно 3 или 3,5 стакана. Так же важно, что бы тесто было очень мягким, тогда тортик будет воздушным.
Тесто делим на 6 или 7 частей.
Берём пергаментную бумагу и прямо на ней раскатываем корж посыпая мукой. Коржи должны быть тоненькими.
Сразу обрезаем края (я использую для этого крышку от большой кастрюли), накалываем тесто вилкой в нескольких местах, что бы оно не вздувалось при выпечке.
Духовку ставим на максимальную температуру и выпекаем наши коржи до золотистого цвета, остатки от последних двух коржей нужно будет так же отправить в духовку, для заготовления крошки для посыпки. Они пекутся очень быстро. Испечённые коржи я укладываю друг на друга, что бы не остывали, это тоже важно.
Теперь приготовим крем: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 3 ст. ложки муки, добавить 350 гр. молока, поставить на огонь. Варить до загустения и постоянно мешать, что бы не пригорело. Когда крем загустеет, снять с плиты и добавить в горячий крем 200 гр. сливочного масла.
Крем хорошо перемешать и пока он ещё горячий, смазать им наши коржи.
Верх обсыпать крошкой из остатков от двух последних коржей и поставить пропитываться при комнатной температуре, лучше на ночь.