Продукты, необходимые для приготовления торта "Чёрная жемчужина": Яйца - 2 шт., + сахар - 1 стакан, + мука - 2 стакана, + жидкий мёд - 1 ст. ложка, + какао - 2 ст. ложки, + сода - 1,5 ч. ложки, + горячая, крепкая заварка - 1 стакан, + растительное масло - 0,5 стакана.
Рецепт приготовления торта "Чёрная жемчужина": 1/2 стакана растительного масла, + 1 стакан жидкого мёда, + 2 яйца взбить миксером.
1 стакан сахара, + 2 стакана муки, +1,5 ч. ложки соды, + 2 ст. ложки какао смешать и добавить к жидкой массе и продолжая взбивать добавить 1 стакан горячей крепкой заварки.
Массу разделить на 2 части выпекать 30 - 35 мин. при 175 C. Остывшие коржи смазать кремом.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Сливочное масло - 200 гр., + сгущённое молоко - 1 банка, + измельчённые грецкие орехи - 1 стакан.
Продукты, необходимые для приготовления шоколадной глазури: Сливки - 4 ст. ложки, + сахар - 4 ст. ложки, + какао - 2 ст. ложки, + сливочное масло - квадратик 10 Х 10 мм.
4 ст. ложки сливок, + 4 ст. ложки сахара, + 2 ст. ложки какао варить до загустения, снять с огня и добавить кусочек сливочного масла, дать глазури остыть.
Торт облить шоколадной глазурью.
Торт "Чёрная жемчужина" готов! Приятного аппетита!
|