На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Торт "Александр". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления торта "Александр": Продукты, необходимые для приготовления коржей: Мука - 3 стакана, + яйца - 4 шт., + сахар - 2 стакана, + сметана - 400 гр., + сгущённое молоко - 1 банка; + семена мака - 2 ст. ложки, + изюм без косточек - 100 гр., + какао-порошок - 2 ст. ложки, + сода - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления масляного крема: Размягчённое сливочное масло - 1 пачка, + сгущённое варёное молоко - 1 банка.
Продукты, необходимые для приготовления сметанного крема: Сметана - 450 гр., + сахар - 1 стакан, + желатин для сметанного желе - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления торта "Александр": Сначала приготовим тесто для коржей: Сметану с сахаром хорошо взбить миксером, добавить соду, яйца, сгущённое молоко, продолжать взбивать, чтобы масса стала воздушной, затем добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
Тесто готово, теперь его нужно разделить на 3 части: в первую часть добавить мак, во вторую добавить изюм, в третью добавить какао-порошок. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30 - 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухая. Не передерживайте корж в духовке, иначе он высохнет.
Теперь приготовим сметанный крем: Взбиваем сахар и сметану миксером.
Далее следует отделить 1/3 сметанного крема, желатин растопить на водяной бане (или в микроволновке, но не доводить до кипения!!!), добавить в эту часть сметанного крема, хорошо перемешать, вылить массу в форму, в которой выпекались коржи и поставить в холодильник до полного застывания (если форма не силиконовая, её нужно смазать).
Оставшимся сметанным кремом смазать коржи (кроме верхнего). Между 2-м и 3-м коржами выложить сметанное желе.
Приготовить масляный крем, смешав варёную сгущёнку со сливочным маслом. Верх и бока торта смазать масляным кремом. Украсить торт как пожелаете, как подскажет Вам Ваша фантазия.
P. S. Если честно, то этим тортом меня "загнали в краску": пришли мы как-то с супругой в гости к её подруге, у которой на столе красовался домашний торт. Ну, так как мы зашли "на чай", начали сразу с торта. Когда всё съели, подруга супруги спросила: "А Вы знаете как этот торт называется? Александр!". Вот тут то мне и стало очень неудобно: употребили "махом", даже название забыли спросить, настолько этот торт был вкусным, а оказалось - это мой кондитерский тёзка! Ну, естественно, я выпросил у хозяйки этот рецепт и выложил Вам.
Торт "Александр" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.