Среда
24.04.2024
10:39
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Торт безе "Айсберг". Рецепты приготовления вкусных, красивых, праздничных тортов с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления торта безе "Айсберг":
Яйца - 12 шт.,
+ сливочное масло - 800 гр.,
+ сгущённое молоко - 1 банка,
+ сахар - 3,5 стакана,
+ какао - 6 ст. ложек,
+ резаные грецкие орехи - 1 стакан.

  Приготовление торта безе "Айсберг":
Испечь безе из 12 белков. Печём в два приёма, т.к. одновременно два листа ставить в духовку нельзя, а на один лист помещаются только 6 белков.

Итак, охлаждённые белки 6 шт. взбить в крепкую пену, чтоб хорошо держались на венчике, постепенно добавить стакан сахара и размешать. Лист застелить бумагой и выложить десертной ложной безе, получается около 25 шт.

Запекать ставим в хорошо разогретую духовку, затем убавляем пламя до самого минимального, печём долго, часов 5, при 80 - 100 С. Безе должно хорошо высохнуть, а не просто испечься, иначе оно потом отсыреет и будет прилипать к зубам.

  Приготовление крема:
Размягчённое масло хорошо взбить миксером добела, при этом оно должно увеличиться в объёме. Отдельно взять 5 желтков и 1/2 стакана сахара и растереть их добела. Теперь масло соединяем с желтками, хорошо размешиваем. Затем добавляем сгущёнку, размешиваем. После этого добавляем какао и орехи, всё хорошо перемешать.

Теперь каждую "безешку" обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо горкой. Получается довольно высокий торт. Оставшимся кремом обмазываем весь торт, а верхушку украшаем. Для этого один белок хорошо взбить, добавив немного лимонной кислоты, затем добавить сахар, размешать и нанести на верхушку торта.

Торт безе "Айсберг" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (24.11.2010)
Просмотров: 1192 | Теги: грецкие орехи, яйца, сахар, какао, Сливочное масло, сгущённое молоко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов