Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта с клубникой: Шоколад тёмный — 300 гр., + клубника — 500 гр., + масло сливочное — 150 гр., + мука пшеничная — 50 гр., + сахар — 140 гр., + яйцо — 3 шт., + мята свежая — по вкусу, + сахар ванильный — 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления шоколадного торта с клубникой: Просейте муку и смешайте с сахаром. Добавьте по одному яйца и взбейте.
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в мучную смесь. Перемешайте.
На дно круглой формы выложите бумагу для запекания, смажьте сливочным маслом и влейте тесто.
Поставьте в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите.
Клубнику нарежьте ломтиками и выложите на корж.
Для глазури растопите на водяной бане шоколад и залейте торт. Украсьте листиками мяты.
Шоколадный торт с клубникой готов! Приятного аппетита!
|