Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта с фисташками: Мука - 170 гр., + молочный шоколад - 200 гр., + тёмный шоколад - 250 гр., + яйца - 4 шт., + сахар - 200 гр., + мелко порубленные фисташки - 100 гр., + ванильный сахар - 1 пакетик, + сливочное масло - 8 ст. ложек, + немного соли.
Рецепт приготовления шоколадного торта с фисташками: Тёмный шоколад раскрошить. Добавить к нему сливочное масло и растопить на водяной бане. Массу охладить. Всыпать сахар, взбить, используя миксер или венчик при взбивании яйца.
Добавить ванильный сахар, муку, соль. Тесто аккуратно перемешать до получения однородной смеси. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму сливочным маслом и застелить её пергаментом.
Выложить тесто в форму, готовить торт примерно 35 - 40 минут. Вынуть и охладить.
Молочный шоколад раскрошить и поставить на водяную баню. Как расплавится - остудить около 10 минут и полить им сверху торт. Разровнять шоколад и посыпать дроблёными фисташками, убрать торт в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Подавать приготовленный торт охлаждённым. Шоколадный торт с фисташками готов! Приятного аппетита!
|