Продукты, необходимые для приготовления шоколадного французского торта "Луи": Жирные сливки - 1 стакан, + сахар - 3/4 стакана, + шоколад - 100 гр. (1 плитка, можно больше), + сливочное масло - 2 ст. ложки, + ванильный сахар - 2 ч. ложки, + шоколадное мороженое - 1 кг., + круглое шоколадное печенье для украшения боков - 14 шт., + зефир, нарезанный маленькими кусочками - 2 стакана, + рубленный арахис - 1 стакан.
Рецепт приготовления шоколадного французского торта "Луи": Сначала займёмся приготовлением глазури: Смешайте сливки, сахар, сахар, шоколад и нагрейте. Помешивая, доведите до кипения. Варите, пока смесь не загустеет, снимите с огня, добавьте масло, ванилин, размешайте до растворения масла. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Теперь занимаемся приготовлением торта: Разъёмную форму выстелить плёнкой (дно и бока). Выложить половину мороженого, сверху положить ещё плёнку и утрамбовать мороженое, чтобы не было пустот. Убрать плёнку. По периметру формы выложить "заборчик" из печенья. Посыпьте торт 1 стаканом зефира и 1/2 стакана орехов.
Зефир и орехи слегка вдавите в мороженое. Выложите сверху оставшееся мороженое. Опять повторите утрамбовывание с плёнкой. Полейте сверху глазурью,посыпьте оставшимися орешками и зефиром. Поставьте в морозилку на 6 часов.
Могу только добавить, что мороженое, как и зефир, можно брать по вкусу. Делаю иногда один слой пломбира, другой шоколадного. Зефир иногда беру какой-нибудь фруктовый. Глазурь вкусная такая, что делаю чуть больше, просто так люблю втихаря от всех по наслаждаться этой глазурью с крепким кофе.
Шоколадный французский торт "Луи" готов! Приятного аппетита!
|