Продукты, необходимые для приготовления шоколадно-орехового торта "Мох на пенёчке": Масло шоколадное - 150 гр., + мука пшеничная - 1.5 ст. ложки, + сахар - 110 гр., + сливки - 10% - 140 гр., + яйца - 3 шт., + шоколад - 100 гр., + виноград - 200 гр., + орехи кешью - 110 гр.
Рецепт приготовления шоколадно-орехового торта "Мох на пенёчке": Шоколадное масло растереть с 1 яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 15 минут.
Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах.
В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить по вкусу сахар.
Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке. Виноград и орехи соединить с шоколадным соусом.
Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут.
Готовый шоколадно-ореховый торт "Мох не пенёчке" полить растопленным шоколадом, положить на него "мох", т.е. украсить виноградом и веточкой мяты, которую можно и мелко порезать, что ещё больше будет походить на "мох".
Шоколадно-ореховый торт "Мох на пенёчке" готов! Приятного аппетита!
|