Продукты, необходимые для приготовления орехового торта со сгущённым молоком: Мука пшеничная — 1,5 стакана, + сахар — 1,5 стакана, + яйца — 3 шт., + сметана — 1,5 стакана, + масло сливочное — 200 гр., + молоко сгущенное — 1/2 банки, + изюм — 2 ст. ложки, + мак — 1 ст. ложка, + шоколад горький — 50 гр., + фундук — 70 гр., + сода — 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления орехового торта со сгущённым молоком: Приготовление теста: из муки, сахара, яиц, сметаны, погашенной соды взбить тесто.
Испечь 3 коржа.
Приготовление крема: взбить сливочное масло со сгущённым молоком.
Изюм пропустить через мясорубку и смешать с 1/3 общего количества крема.
Мак заварить кипятком, через 5 минут воду слить и смешать с 1/3 количества крема.
Один корж смазать кремом с изюмом, второй — кремом с маком, а третий — оставшимся кремом.
Маленькую шоколадку натереть на тёрке, посыпать торт шоколадной стружкой и измельчёнными орехами.
Ореховый торт со сгущённым молоком готов! Приятного аппетита!
|