Продукты, необходимые для приготовления кофейного торта с грецкими орехами: Мука блинная — 175 гр., + масло сливочное — 250 гр., + сахар — 175 гр., + яйцо — 3 шт., + орехи грецкие — 100 гр., + пудра сахарная — 200 гр., + сыр — 125 гр., + порошок пекарский — 1,5 ч. ложки.
Рецепт приготовления кофейного торта с грецкими орехами: Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать дно двух разъёмных форм диаметром 20 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить 175 гр. сливочного масла, сахар и яйца, затем взбивать, пока смесь не будет мягкой и однородной.
Приготовить кофейную смесь из 2 ст. ложек растворимого кофе и 2 ст. ложек кипятка. Добавить эту смесь и грецкие орехи в тесто. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки 30 минут, пока не будут упругими на ощупь. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решётку.
Тем временем взбить оставшиеся 75 гр. сливочного масла с сыром маскарпоне и 1 ч. ложку растворимого в кипятке кофе (добавить столько кипятка, чтобы он только растворился). Добавить сахарную пудру, по ложке за раз, перемешивая после каждого добавления.
Половиной приготовленного крема намазать первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом. Украсить половинками орехов.
Кофейный торт с грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
|