Продукты, необходимые для приготовления двухцветного торта из сметаны: Мука пшеничная — 4,5 стакана, + сметана — 650 гр., + сахар — 2 стакана, + какао — 4 ч. ложки, + сода — 1/2 ч. ложки, + ванилин — 1 щепотка, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления двухцветного торта из сметаны: Перемешать 350 гр. сметаны с 1-м стаканом сахара, мукой, содой и солью. Тщательно перемешать и разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и вымесить оба вида теста.
Разделить каждое тесто на 3 части. Раскатать их в круглые лепёшки.
Выпекать коржи на смазанном маслом противне в течении 12 - 15 минут при 220-240° С.
Охлаждённые коржи (поочередно тёмные и светлые) сложить стопкой, промазывая кремом. Для приготовления крема взбить оставшуюся сметану с сахаром и ванилином.
Готовый торт поставить в холодильник на 2 - 3 часа.
Двухцветный торт из сметаны готов! Приятного аппетита!
|