Продукты, необходимые для приготовления печени по-венециански: Говяжья печень - 500 гр., + репчатый лук - 4 луковицы, + мясной бульон - 1/2 стакана + оливковое масло - 3 ст. ложки, + сливочное масло - 2 ст. ложки, + белое сухое вино - 2 ст. ложки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления печени по-венециански: Лук очистить, нарезать полукольцами. На сковороде разогреть смесь масел, добавить лук, слегка обжарить его. Затем влить бульон, потушить 2 минуты.
Печень подготовить, нарезать на тонкие полоски. Добавить к луку, перемешать.
Влить вино, добавить соль, перец по вкусу. Тушить всё вместе на сильном огне 5 - 8 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
P. S. Старинный итальянский рецепт приготовления говяжьей печёнки. Согласно источнику, этот рецепт взят из кулинарной энциклопедии 18 века, созданной итальянцем Франческо Леонарди, блюдо получается сочным и нежным.
Печень по-венециански готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|