Продукты, необходимые для приготовления котлет "Колдуны"(на 2 порции): Очищенный картофель - 500 гр., + фарш (говядина + свинина) - 200 гр., + репчатый лук - 3 - 4 луковицы, + растительное масло.
Рецепт приготовления котлет "Колдуны": Очистите луковицы, две из них необходимо нарезать очень мелко, две оставшиеся - колечками.
Мелко нарезанный лук добавляем в фарш. Тем временем разогреваем духовку до 180˚С.
Картофель натереть на мелкой тёрке.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла.
Можно выкладывать картофельную массу в виде небольших котлеток на сковороду. Дать "лепёшкам" слегка поджариться снизу.
Положить на каждую лепёшки ложку фарша, затем все лепёшки покрываем картофельной массой снова. Обжарить с обеих сторон, аккуратно переворачивая при помощи лопатки. Обжаренные с двух сторон колдуны перекладываем в форму или сковороду с толстым дном и ставим в разогретую духовку на 8 – 10 минут, чтобы дать пропечься мясному фаршу.
Оставшийся лук обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета и выложить на колдуны перед подачей. Украсим колдуны листьями салата и свежими томатами.
Котлеты "Колдуны" готовы! Приятного аппетита!
|