Пятница
29.03.2024
16:14
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления салатов

Восточный горячий острый салат "Асабжанда". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления Восточного горячего острого салата "Асабжанда":
Баклажаны - 200 гр.,
Помидоры - 100 гр.,
+ репчатый лук - 100 гр.,
+ сладкий перец - 200 гр.,
+ острый жгучий перец - 30 гр.,
+ растительное масло - 200 гр.,
+ чеснок - 10 гр.,
+ кинза - 30 гр.,
+ специи (соль, чёрный перец, зира) - по вкусу.

  Рецепт приготовления Восточного горячего острого салата "Асабжанда":
  В первую очередь подготавливаем сладкий перец:
Очистить сладкий перец, порубить на квадратики (15 х 15 мм) и пробланшировать в течении 5 - 7 минут в отдельном сотейнике. Затем, слить воду, остудить.

Затем в небольшую сковородку налить масло (50 мл.), спассировать нашинкованный полукольцами лучок до светло-золотистого цвета и также, на пока отставить в сторону.

Потом следует поставить на огонь чугунную сковородку с высокими бортами, влить масло (150 мл.), хорошо нагреть и опустить туда порубленные на кубики (20 х 20 мм) баклажаны. Баклажаны перед этим необходимо обильно присыпать солью и дать им настояться в течении 15 - 20 минут для того, чтобы с них сошла горечь. Потом, тщательно промыть, высушить слегка, и только потом добавить в сковородку.

Дальше, через 3 - 4 минуты, опустить порезанные на дольки помидоры. Ещё через 1 - 2 минуты, отправить следом мелко нашинкованный стручок жгучего перца, почистив его предварительно от семян.

Затем содержимое в сковороде следует помешать и добавить спассированный лук и сладкий перец. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты (концентрация не менее 25%), тщательно перемешать содержимое, добавить специи, мелко порубленную зелень и чеснок, убавить пламя конфорки до минимума и потушить ещё 1 минуту. По истечении указанного времени, выключить плиту и можно выкладывать горячую острую закусочку в блюдца и подавать на стол.

Восточный горячий острый салат "Асабжанда" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления салатов | Добавил: photografsasha (01.04.2012) E
Просмотров: 811 | Теги: кинза, баклажаны, растительное масло, чеснок, репчатый лук, помидоры, специи, сладкий перец, острый перец | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов