Продукты, необходимые для приготовления салата свёкла "Любительская” (БУРАКI "ЛЮБIЦЕЛЬСКIЯ”): Свёкла - 340 гр., + чеснок - 20 гр. (полголовки), + растительное масло - 1 ст. ложка, + уксус 9% - 1 ст. ложка, + сахар - 1 ч. ложка (если свекла очень сладкая можно не добавлять), + черный молотый перец - по вкусу, + соль.
Приготовление салата свёкла "Любительская” (БУРАКI "ЛЮБIЦЕЛЬСКIЯ”): Свеклу отвариваем до готовности, чистим и режем соломкой (можно натереть на тёрке).
Чеснок чистим и мелко рубим.
Соединяем свёклу с чесноком, посыпаем чёрным молотым перцем, солью, сахаром, поливаем уксусом, растительным маслом и хорошенько перемешиваем.
Убираем свёклу на сутки в холодильник для маринования. Подаём как самостоятельное блюда так и на гарнир к мясным блюдам. Салат свёкла "Любительская" (БУРАКI "ЛЮБIЦЕЛЬСКIЯ”) готов! Приятного аппетита!
|