Продукты, необходимые для приготовления салата с жаренной грушей и овечьим сыром: Крупная груша - 1шт. (спелая, но твёрдая), + смесь салатных листьев - 2 полные горсти, + сливочное масло - 25 гр., + овечий сыр выдержанный - 200 гр., + растительное масло - 2 ст. ложки, + масло грецкого ореха - 1 ч. ложка, + сок лайма - выжатый из 1/2 лайма, +чёрный, свежемолотый перец - щепотка, + соль - щепотка.
Рецепт приготовления салата с жаренной грушей и овечьим сыром: Салатные листья уложить в большую миску. Сыр наломать небольшими кусочками. Грушу, не очищая от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, при помощи кисточки смазать им ломтики груши с обеих сторон.
Сильно разогреть сковороду-гриль, положить ломтики груши, жарить по 30 секунд с каждой стороны. Взбить вместе оба вида масла и сок лайма, влить смесь в миску с салатными листьями, приправить солью и перцем.
Сразу же разложить заправленные листья по тарелкам, сверху уложить ломтики груши и кусочки сыра. Немедленно подать.
Салат с жаренной грушей и овечьим сыром готов! Приятного аппетита!
|