Продукты, необходимые для приготовления салата "Праздничный": Варёные яйца - 5 шт., + твёрдый сыр - 250 гр., + маринованный лук - 200 гр., + зелёный горошек - 1 банка, + крабовые палочки - 200 гр., + яблоки - 2 шт., + майонез.
Рецепт приготовления салата "Праздничный": Яйца нужно отварить, очистить и нарезать.
Лук нарезать и замариновать.
Салат выкладываем слоями каждый перемазываем майонезом: - порезанные белки, - тёртый сыр, сыр лучше брать более нежный по вкусу - чем острый, острый будет доминировать во вкусе салата, - маринованный лук, - 1/2 банки зелёного горошка, - нарезанные кубиками крабовые палочки, - нарезанные кубиками яблоки и ещё 1/2 банки зелёного горошка, - много майонеза и тёртые желтки.
Осталось украсить салат. Это уж как кому нравится и кто на что способен.
P. S. На фотографии салат украшен тонкими дольками яблока. Смотрится это великолепно. На мой взгляд, не помешают украшению зелёные горошины, если обложить ими дольки яблок на верху (вокруг дольки обложить и будет они будут выглядеть как лепестки цветка с красной полоской по середине), и в низу, если положить на каждую дольку по 3 - 4 горошины.
Салат "Праздничный" готов! Приятного аппетита!
|