Продукты, необходимые для приготовления салата "Морской коралл": Лосось в масле (можно использовать селедку «а-ля лосось») - 1 банка, + яйца - 5 шт., + морковь - 3 - 4 шт., + плавленый сырок - 2 шт., + луковица - 1 шт., + сливочное масло - 50 гр., + майонез - 250 гр.
Рецепт приготовления салата "Морской коралл": Морковь отвариваем, остужаем и натираем на крупной тёрке.
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке (чтобы сырки легче натирались, положите их ненадолго в морозилку).
Яйца отвариваем, остужаем и натираем на крупной тёрке.
Смешиваем морковь, яйца, сырки, измельчённый лук, добавляем майонез, соль, перец, всё тщательно перемешиваем.
На середину среднего блюда выкладываем салат, сверху аккуратно выкладываем ломтики рыбы, украшаем салат по своему вкусу. На фото он украшен полукольцами сладкого болгарского перца и пучком петрушки. Ставим на холод на 1 час.
P. S. Этот салатик придется по вкусу всем любителям рыбки, особенно солёной, он привлекает своим необычным видом, удивляет оригинальным вкусом и простотой продуктов, которые дополняют нашу рыбку. Есть ещё один вариант такого салата – филе рыбы добавляется в начинку и используется как украшение. В таком случае необходимо брать большую баночку рыбки, чтобы хватило и начинку и на верх. А так как я готовлю начинку, основу салата без рыбы, то мне достаточно обычной баночки, весом 200 грамм. Как я уже говорил, можно использовать любую сельдь в красном рассоле, только желательно, чтобы ломтики рыбы были тонкими и красивыми. Перед тем, как выкладывать салат на блюдо, я поставил на середину небольшую банку, чтобы салат приобрел форму кольца. Можно и просто выложить в форме пирамидки, но, согласитесь, вариант кольца дает большой простор для украшения пустой серединки салата – лимоны, зелень, свежие овощи. Тут, как говорится, каждый сам себе режиссер.
Салат "Морской коралл" готов! Приятного аппетита!
|