Пятница
29.03.2024
05:25
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления салатов

Салат "Морской коралл". Рецепты приготовления красивых, вкусных, праздничных салатов с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления салата "Морской коралл":
Лосось в масле (можно использовать селедку «а-ля лосось») - 1 банка,
+ яйца - 5 шт.,
+ морковь - 3 - 4 шт.,
+ плавленый сырок - 2 шт.,
+ луковица - 1 шт.,
+ сливочное масло - 50 гр.,
+ майонез - 250 гр.

  Рецепт приготовления салата "Морской коралл":
Морковь отвариваем, остужаем и натираем на крупной тёрке.

Плавленые сырки натираем на крупной тёрке (чтобы сырки легче натирались, положите их ненадолго в морозилку).

Яйца отвариваем,  остужаем и натираем на крупной тёрке.

Смешиваем морковь, яйца, сырки, измельчённый лук, добавляем майонез, соль, перец, всё тщательно перемешиваем.

На середину среднего блюда выкладываем салат, сверху аккуратно выкладываем ломтики рыбы, украшаем  салат по своему вкусу. На фото он украшен полукольцами сладкого болгарского перца и пучком петрушки. Ставим на холод на 1 час.

P. S. Этот салатик придется по вкусу всем любителям рыбки, особенно солёной, он привлекает своим необычным видом, удивляет оригинальным вкусом и простотой продуктов, которые дополняют нашу рыбку. Есть  ещё один вариант такого салата – филе рыбы добавляется в начинку и используется как украшение. В таком случае необходимо брать большую баночку рыбки, чтобы хватило и начинку и на верх. А так как я готовлю начинку, основу салата без рыбы, то мне достаточно обычной  баночки, весом 200 грамм. Как я уже говорил, можно использовать любую сельдь в красном рассоле, только желательно, чтобы ломтики рыбы были тонкими и красивыми. Перед тем, как выкладывать салат на блюдо, я поставил на середину небольшую банку, чтобы салат приобрел форму кольца. Можно и просто выложить  в форме пирамидки, но, согласитесь, вариант кольца дает большой простор для  украшения пустой серединки салата – лимоны, зелень, свежие овощи. Тут, как говорится, каждый сам себе режиссер.

Салат "Морской коралл" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления салатов | Добавил: photografsasha (21.11.2010)
Просмотров: 747 | Теги: лосось, Сливочное масло, плавленый сырок, морковь, яйца | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов