Продукты, необходимые для приготовления салата "Мексиканский": Спаржевая фасоль (отварная или маринованная) - 130 гр., + консервированная кукуруза - 100 гр., + средняя свежая морковь - 1 шт. (70 гр.), + болгарский перец - 150 гр., + помидор - 1 шт. (90 гр.), + луковица (лучше взять салатный фиолетовый лук) - 1 шт. (70 гр.), + листья салата.
Продукты, необходимые для приготовления заправки: Мёд или сахар - 1 ч. ложка, + растительное масло - 3 ст. ложки, + уксус (9%) - 1 ч. ложка, + соль - 0,5 ст. ложки.
Рецепт приготовления салата "Мексиканский": Листья салата не крупно режем или рвём руками.
Морковь трём на тёрке для корейской моркови или режем тонкой соломкой. Болгарский перец режем тонкими полосками.
У помидора удаляем семена и режем его тонкими дольками или кубиками.
Лук режем тонкими полукольцами.
Овощи выкладываем слоями: - листья салата, - спаржевая фасоль, - кукуруза, - морковь, - перец болгарский, - помидоры, - лук.
Все составляющие заправки смешиваем, взбиваем вилкой и заправляем салат. Даём салату 10 - 15 минут постоять, пропитаться заправкой и подаём.
Салат "Мексиканский" готов! Приятного аппетита!
|