Продукты, необходимые для приготовления салата "Красная шапочка": Средние кальмары - 2 шт., + отваренная свёкла - 2 шт. (среднего размера), + свежие огурцы - 3 шт., + варёные яйца - 2 шт., желательно покрупнее, + майонез + чеснок - 1 зубчик, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Красная шапочка": Кальмаров отвариваем, опустив их на 2 - 3 минуты в кипящую подсоленную воду. Обсушиваем, нарезаем соломкой, укладываем первым слоем. Слегка солим, смазываем тоненьким слоем майонеза.
Второй слой - нарезанные кубиками огурчики. Снова соль и чуть-чуть майонеза.
Третий слой - натёртая на крупной терке свёкла. Сверху мелко порубленный чеснок, соль и майонез.
Последний слой - натёртые на крупной тёрке яйца. Сверху украшаем тонкой сеточкой из майонеза, кусочками помидорки и огурчика.
P. S. Для большей привлекательности салат можно уложить слоями в глубокую мисочку или бульонную чашку, а затем перевернуть на блюдо и украсить как на фото (можно и своих фантазий добавить).
Салат "Красная шапочка" готов! Приятного аппетита!
|