Продукты, необходимые для приготовления салата "Для нежданных гостей": Консервированный тунец, лучше брать в собственном соку - 1 банка, + помидоры черри - 10 шт., + средний огурец - 1 шт., + болгарский перец - 1/3 шт., + маслины - 7 - 10 шт., + перепелиные яйца - 5 шт., + листья салата, + красная луковица - 1/2 шт., + листья базилика.
Приготовление салата "Для нежданных гостей": Всё порезать так, как Вам нравится (ниже указано, как было нарезано на этот салат на фото) и выложить на листья салата. Кстати, листья салата тоже можно порвать помельче и перемешать со всем, но я обычно выкладываю всё на них как бы порционно, тогда легче - взял лопаточкой салатный лист с начинкой и на тарелку, очень удобно.
Нарезка: - помидоры черри - пополам, - огурец - кольцами, - перец - соломкой, - маслины - колечками, - яйца - пополам, - лук - тонкими полукольцами.
Продукты, необходимые для заправки: Жидкость от тунца - 1 ст. ложка, + белый винный уксус - 1 ст. ложка, + оливковое масло - 4 ст. ложки, + зернистая горчица - 1 ч. ложка, + соль.
Все ингредиенты заправки слегка сбить вилкой и полить салат.
Салат "Для нежданных гостей" готов! Приятного аппетита!
|