Продукты, необходимые для приготовления салата "Дары моря": Слабосолёная сёмга – 200 гр., + крабовые палочки – 200 гр., + яйца – 4 шт., + помидоры – 2 шт. средних, + свежий огурец – 2 шт. небольших, + красная луковица – 1 шт., + твёрдый сыр 150 гр., + майонез.
Приготовление салата "Дары моря": Подготовить ингредиенты для салата.
Яйца отварить, разделить на белки и желтки, натереть в разную посуду на крупной тёрке.
Сыр также потереть на крупной тёрке.
Сёмгу порезать узкими полосками.
Помидоры разрезать пополам, очистить их от семян, порезать на тонкие дольки.
Огурцы порезать тонкими полосками, отжать от сока.
Луковицу мелко нашинковать.
Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.
Выкладывать салат слоями на плоское блюдо или в глубокую салатницу в следующей последовательности: - белки, - сёмга, - лук, - помидоры, - крабовые палочки, - огурцы, - сыр, - последним слоем идут желтки.
Каждый слой промазывать тонким слоем майонеза. Если хотите, чтобы салат был менее калорийным, для заправки используйте майонез, смешанный с равным количеством сметаны или натурального йогурта. Украсить салат крабовыми палочками и каплями майонеза, дать настояться в холодильнике не менее часа.
P. S. Украсить салат довольно просто: делаете из майонеза несколько горочек по краю салата, из крабовых палочек вырезаете какие либо фигурки (желательно одинаковые), втыкаете эти фигурки в подготовленные горки майонеза, в серединку настругайте на крупной тёрке бока крабовой палочки и всё готово. Салат просто замечательный – все компоненты на своём месте, ни прибавить, ни убавить. Сёмга, сыр и крабовые палочки придают салату сытность, овощи – свежесть и легкость. Попробуйте, домашние и гости будут в восторге.
Салат "Дары моря" готов! Приятного аппетита!
|