На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Салат из запечённых овощей, сыра и с побегами чеснока. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата из запечённых овощей, сыра и с побегами чеснока: Сыр творожный в баночках - 200 гр., + болгарский перец сладкий - 1/2 шт., + помидоры для вяления - 2 небольших; + небольшой, молодой кабачок - 1/2 шт., + грецкие орехи - 1 горсточка, + побеги молодого чеснока - 200 гр., + петрушка, укроп, листья салата, базилик - по немногу, + молотый кориандр - 1 ч ложка, + сушёный орегано - 2 - 3 ст. ложки (для обвалки сыра перед запеканием).
Рецепт приготовления салата из запечённых овощей, сыра и с побегами чеснока: Сначала вялим томаты. Для этого нужно: Разогреть духовку до 100 - 120°C. Нарезать каждый помидор на 8 долек, выскрести ложкой семена. Выложить дольки на противень, сохраняя расстояние между ними. Посыпать мелко рубленым зубчиком чеснока, приправить солью и перцем и отправить в духовку, не забыв сбрызнуть оливковым маслом. Через 2 часа* вынуть помидоры и дать им остыть. * Извините, сам не пробовал, посоветовали, но что останется от помидоров после 2-х ЧАСОВ в духовке при 120 градусах?
Запечь на гриле кабачок, порезанный кружочками, толщиной около 1 см, и перец.
Сыр делим на две части - половину мы запечём, половину - добавим в салат в исходном виде - чтобы, как говорится, насладиться контрастом!
Пока в духовке запекаются овощи, на противне, подстелив пергамент, запекаем до золотистого цвета полосочки сыра, которые мы предварительно обваляли в оливковом масле с добавлением орегано.
Пока запекаются овощи и сыр, жарим на оливковом масле побеги чеснока, добавив соль и молотый кориандр.
Раскладываем на сервировочном блюде составляющие салата, стараясь равномерно распределить ингредиенты. Посыпаем его сверху кубиками сыра.
Для заправки смешать оливковое масло с винным уксусом, добавить измельчённых грецких орехов, приправить солью и перцем, добавить мелко порезанную зелень петрушки, укропа, базилика. Полить заправкой салат и украсить зеленью базилика.
Салат из запечённых овощей, сыра и с побегами чеснока готов! Приятного аппетита!