На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепт приготовления салата из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника: Для приготовления нужна большая миска, объём примерно 2,5 литра. Сковородка. Мельница для перца. Удобная доска для нарезки овощей и хороший острый нож.
Отделяем от кочана капусты кусок примерно с ладонь, моем и превращаем острым ножом в соломку.
Перекладываем капусту в миску, солим и перемешиваем.
Нарезаем половинку луковицы, добавляем в чашку к капусте и перемешиваем.
Моем средней величины красный сладкий перец, вынимаем семечки и отрезаем верхушку. Нарезаем и отправляем к капусте, перемешиваем.
Моем одно крупное яблоко, оно должно быть больше кислым, чем сладким, и сочным, натираем на крупной терке, отправляем к капусте и перемешиваем.
Моем листья петрушки, измельчаем и добавляем к капусте. Перемешиваем.
Разогреть сковородку (без масла), прокалить сырые семена подсолнечника, быстро помешивая примерно 20 секунд. Сразу добавить в чашку к капусте и перемешать.
В мельнице для перца перемалываем семена кориандра, тмина и горошки душистого перца — 3 - 4 оборота. Добавляем смесь в салат, а также — немного куркурмы. Наливаем растительное масло и перемешиваем.
P. S. Яблоки быстро окисляются на воздухе и темнеют, приготовить лучше меньше, чтобы не оставалось.
Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника готов! Приятного аппетита!