Продукты, необходимые для приготовления салата из цыплёнка со спаржей, кабачками и грибами: Картофель — 1 шт., + филе цыпленка — 300 гр., + сливочное масло — 70 гр., + кабачки — 1 шт., + свежая спаржа — 100 гр., + артишоки — 2 шт., + маринованные грибы — 100 гр., + бальзамический уксус — 2 ст. ложки, + лимонный сок — 1 ст. ложка, + яйца — 2 шт., + чёрный молотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Приготовление салата из цыплёнка со спаржей, кабачками и грибами: Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить до золотистой корочки с перцем и солью на сливочном масле.
Картофель, кабачки, спаржу и артишоки отварить на пару. Нарезать овощи.
Маринованные грибы нарезать ломтиками.
Соединить мясо с овощами и грибами, посолить, поперчить и заправить салат голландским соусом.
Приготовление голландского соуса: Довести до кипения лимонный сок и бальзамический уксус. Отделить белки от желтков и тщательно взбить, постепенно вливая желтки в полученную смесь, взбить ещё раз. Растопленное сливочное масло медленно добавить к желткам, лимонному соку и уксусу. Взбить белки и вмешать их в соус.
Салат из цыплёнка со спаржей, кабачками и грибами готов! Приятного аппетита!
|