Продукты, необходимые для приготовления салата с белой фасолью: Сухая крупная белая фасоль - 200 гр., или 2 банки по 350 гр. консервированной, + оливковое масло - 8 ст. ложек, + винный белый уксус - 4 ст. ложки, + зелень кинзы - 1/2 пучка, + не очень острые красные перчики "Чили" - 4 шт., + чеснок - 4 зубчика, + зелёный лук - 4 пера, + свежемолотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата с белой фасолью: Сначала подготовим главный интредиент этого салата - белую фасоль: В холодной воде нужно замочить фасоль (количество воды должно быть на 5 - 7 см выше бобов), затем аккуратно воду слить. Налить туда свежей воды и дать закипеть. Варить надо на маленьком огне, пока фасоль не станет очень мягкой (примерно полтора часа), немного посолить.
Теперь подготавливаем остальные ингредиенты: Чеснок нужно очистить и нарезать соломкой вдоль. У стручков перца чили нужно отрезать все плодоножки, разрезать вдоль, удалить все семена и крупно порубить. Зелёный лук нарезать на тонкие колечки. Кинзу тщательно вымыть, обсушить её и оборвать все листочки.
Смешать оливковое масло и уксус, в маринад положить сваренную тёплую фасоль. Посолить, поперчить, добавить чеснок и перец чили. Немного остудить.
Посыпать сверху зелёным луком и кинзой. Хорошо всё перемешать. Ёмкость с салатом накрыть сверху крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике для пропитки.
P. S. Этот салат можно приготовить также из консервированной фасоли в банках. Жидкость из-под фасоли можно влить в салатницу, получиться может даже для кого-то вкуснее.
Салат с белой фасолью готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|