Продукты, необходимые для приготовления куриного салата с виноградом, орехами и каперсами: Куриная грудка — 400 гр., + майонез — 1/3 стакана, + натуральный йогурт — 1/3 стакана, + дижонская горчица — 1 ст. ложка, + каперсы — 3 ст. ложки, + красный виноград — 1/4 стакана, + зелёный виноград — 1/4 стакана, + белый виноград — 1/4 стакана, + чёрный виноград — 1/4 стакана, + пекан — 1/2 стакана, + вода — 5 стаканов, + чёрный молотый перец — по вкусу, + соль — 3 ч. ложки.
Приготовление куриного салата с виноградом, орехами и каперсами: Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 ч. ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками.
Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушёные каперсы, орехи и майонезную смесь.
Перемешать и приправить солью с чёрным перцем по вкусу.
Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.
P. S. Поскольку варёная курица, хранившаяся в холодильнике сутки, становится сухой и резиновой, рекомендуется варить куриные грудки непосредственно перед приготовлением салата.
Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами готов! Приятного аппетита!
|