Продукты, необходимые для приготовления картофельного салата с зеленью и сливочным соусом: Картофель — 300 гр., + зелень — 100 гр., + яйца — 2 шт., + лук-шалот — 50 гр., + сливки — 30 мл., + горчица — 2 ст. ложки, + оливковое масло — 2 ст. ложки, + чёрный молотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления картофельного салата с зеленью и сливочным соусом: Отварить картофель и нарезать кубиками.
Промыть, обсушить и порубить зелень: щавель, бедренец, кервель, буравчик и петрушку.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
Лук-шалот нарезать кольцами.
Соединить картофель с зеленью, луком и яйцами. Заправить салат сливочным соусом.
Для приготовления соуса соединить сливки с горчицей, оливковым маслом и винным уксусом.
Добавить соль и перец.
Картофельный салат с зеленью и сливочным соусом готов! Приятного аппетита!
|