Продукты, необходимые для приготовления картофельного салата с пряными травами: Картофель средней величины - 1,5 кг., + белое сухое вино - 1 стакан, + винный белый уксус - 3 ст. ложки, + оливковое масло extra virgen - 2 ст. ложки, + дижонская горчица - 1 ст. ложка, + чеснок - 2 зубчика (измельчить), + шнитт-лук - небольшой пучок (резанец, мелко нарезать), + петрушка - 2 ст. ложки (мелко нарезать), + тархун - 1 ч. ложка (мелко нарезать), + перец - 3/4 ч. ложки (чёрный свежемолотый), + соль - 3/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления картофельного салата с пряными травами: Картофель отварите, не очищая, слейте жидкость, остудите. Снимите кожуру и нарежьте продольными ломтиками, затем пополам, положите в салатницу.
Для заправки в небольшую кастрюльку налейте вино, доведите до кипения, варите 5 минут, перелейте в отдельную миску. Добавьте к нему уксус, оливковое масло, горчицу, соль, перец, измельчённый чеснок, смешайте и сбрызните заправкой картофель. Сверху посыпьте измельчённым шнитт-луком, петрушкой и тархуном. Аккуратно перемешайте. Сверху раскрошите белок и желток отваренного яйца, половинками второго украсьте салат.
Картофельный салат с пряными травами готов! Приятного аппетита!
|