Продукты, необходимые для приготовления итальянского салата "Панцанелла": Нарезанный кубиками чёрствый белый хлеб - 2 горсти, + красный и жёлтый сладкие перцы - по 1/2 шт., + средний огурец - 1 шт., + помидоры - 4 - 5 шт., + черешок сельдерея - 1 шт., + небольшая красная луковица - 1 шт., + нарубленный базилик - 1 ст. ложка, + красный винный уксус - 1 ст. ложка, + бальзамический уксус - 1 ст. ложка, + оливковое масло - 2 ст. ложки, + молотый чёрный перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления итальянского салата "Панцанелла": Помидоры, огурцы и перец нарезаем кубиками, сельдерей - косыми ломтиками. Кладем в салатник. Туда же отправляем хлеб. По идее, хлеб нужно вымачивать, но мне больше нравится, когда он слегка похрустывает.
Лук мелко рубим. В мисочке смешиваем два вида уксуса, масло, соль и перец. Добавляем лук, перемешиваем.
Заправляем салат, добавляем базилик, перемешиваем. Если нужно - подсаливаем.
Итальянский салат "Панцанелла" готов! Приятного аппетита!
|