Продукты, необходимые для приготовления фасолевого салата с цуккини и фетой: Цуккини - 300 гр., + сыр "Фета" - 100 гр., + зелёная фасоль - 120 гр., + белая консервированная фасоль - 120 гр., + красная консервированная фасоль - 120 гр., + небольшой пучок базилика - 1 шт., + сок и цедра 1 лимона, + оливковое масло - 2 ст. ложки, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления фасолевого салата с цуккини и фетой: Цуккини нарезаем на четвертинки вдоль, а затем на тонкие ломтики.
Кладём в миску, заливаем половиной лимонного сока и перемешиваем.
Зелёную фасоль отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 3 - 5 минут) и остужаем.
Кладём в салатник цуккини, три вида фасоли, раскрошенную фету, порванные листья базилика и лимонную цедру.
Оливковое масло и лимонный сок взбиваем вилкой до состояния эмульсии, приправляем солью и перцем.
Перемешиваем салат, солим по вкусу и подаём.
P. S. Поливать салат заправкой (оливковое масло с лимонным соком) желательно перед подачей на стол.
Фасолевый салат с цуккини и фетой готов! Приятного аппетита!
|