Вот и пролетели долгожданные новогодние праздники: кончилась приятная суматоха, щемящее чувство ожидания сменилось легкой тоской. Унывать не стоит! Ведь самое время переключить организм в режим активной деятельности: работа, учеба, повседневные хлопоты. А это, как известно, требует немало сил, моральных в том числе. Итак, наша задача: запастись положительной энергетикой. И первое, с чего мы начнем – это тело. Ведь красота внешняя – залог красоты внутренней. Дожевываем остатки праздничного стола и немедленно переходим к диетическому питанию. Вместо оливье с вареной колбасой приготовим легкий салатик с морскими водорослями. Почему именно на него пал наш выбор? Основным ингредиентом блюда служат водоросли Чука, также известные под названием Хияши Вакаме или Кайсо. Чука содержит необходимые минеральные вещества и витамины, что улучшает пищеварение и деятельность желудочно-кишечного тракта. В Японии считается, что систематическое употребление в пищу морских водорослей значительно продлевает жизнь и повышает иммунитет. Не менее важный фактор в пользу водорослей Кайсо – это их благотворное влияние при похудении. Для большего понимания приведем аналогию с привычным ананасом. Оба продукта обладают способностью расщепления жиров. Да и сама калорийность Чуки ничтожно мала: около двадцати пяти ккал на сто грамм. Выходит: и польза, и стройная фигура. Блестящее сочетание! Что ж, испытаем чудодейственные свойства продукта на себе: приступим к приготовлению салата. Нарезаем мелко жгучий перец, добавляем его, крахмал (две чайные ложки) и обжаренный кунжут (четыре столовых ложки) в водоросли Чука. Вливаем небольшое количество воды. И не забываем о вкусовых добавках: соевый соус (полстакана), пара капель лимонного сока для «кислинки» и кунжутное масло (две чайные ложки). Японский шедевр готов, пора приступить к заправке. Рецептов соуса существует довольно много. Мы же предлагаем наиболее доступный в домашних условиях. Грецкие орехи (сто грамм) и чеснок растолочь, перемешать и посолить. Затем аккуратно влить небольшое количество растительного масла (примерно сто пятьдесят грамм). В итоге должен получиться крем – соус. Не будем скрывать, что с первого раза вряд ли получится блюдо, близкое к оригиналу Японской кулинарии, но, совершенствуясь, вполне реально достичь идеала. Впрочем, всегда есть способ проще. Осуществив ЗАКАЗ СУШИ, вы сможете отведать диковинный салатик без лишней траты времени и сил.