Пятница
29.03.2024
02:48
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления теста

Заварное тесто. Однако это тесто — наиболее «капризное» и требует тщательного соблюдения рецепта.



  Продукты, необходимые для приготовления заварного теста:
Мука - 150 гр.,
+ сливочное масло или маргарин - 100 гр.,
+ вода или молоко - 180 мл.,
+ яйца - 7 шт.,
+ соль - 1/4 ч. ложки.


  Рецепт приготовления заварного теста:
В глубокую ёмкость налейте воду или молоко, добавьте соль, масло и поставьте полученную смесь на огонь. Дождитесь закипания и быстро всыпьте муку.

Постоянно помешивая, проварите тесто на среднем огне в течении 5 - 6 минут, чтобы получилась масса однородной консистенции.

Горячее тесто охладите до температуры 50 - 60° С и вбейте в него по одному яйца. В результате должно получиться вязкое тесто.

Готовое заварное тесто поместите в кондитерский мешочек и отсадите на смазанный тонким слоем жира противень в виде различных полосок, шариков или фигурок.

Выпекайте изделия из заварного теста 25 - 30 минут в разогретой до 180—200° С духовке. По истечении положенного времени откройте дверцу духовки и подержите в ней готовые изделия, имеющие твёрдую и румяную внешнюю поверхность и полую внутренность. Это делается для того, чтобы изделия сохранили свою форму (недопечённое заварное тесто быстро опадает).

Свободные полости изделий заполните любым кремом (масляным, заварным и др.) или сладкими начинками.

Чтобы в процессе выпечки избежать осадки изделий, не взбивайте заварное тесто очень долго. Общая продолжительность этой процедуры не должна превышать 12 - 15 минут.

Как правило, при выпечке заварных пирожных используют заварной крем. Для этого стакан сахара залейте половиной стакана воды и сварите сироп. В отдельной посуде 2 ст. ложки муки разведите в 1/2 стакана воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. В эту массу постелено введите разогретый сахарный сироп, непрерывно помешивая.

Полученную смесь варите до состояния густой сметаны, затем массу охладите. После этого добавьте 250 гр. сливочного масла и взбивайте до тех пор, пока масса не станет белого цвета.

Заварное тесто готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления теста | Добавил: photografsasha (23.05.2010)
Просмотров: 1364 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов