Продукты, необходимые для приготовления рубленого слоёного теста: Пшеничная мука — 500 гр., + вода — 150 мл., + маргарин — 300 гр., + уксус — 1 ч. ложка, + яйца — 1 шт., + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления рубленого слоёного теста: Просеять муку, положить в неё охлаждённый маргарин, предварительно порезанный маленькими кусочками и мелко изрубить ножом.
Сделать в муке, смешанной с маргарином, углубление. Влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, уксус и замесить тесто.
Из теста скатать шар, покрыть салфеткой и поставить на несколько часов в холодное место.
Перед выпечкой рекомендуется 2 - 3 раза раскатать тесто и сложить его в 3 - 4 слоя.
Рубленое слоёное тесто готово! Приятного аппетита!
|